Игорь Дручок о секретах успешности в соцсетях и топ-5 аккаунтах агентов

Страницы брокера Игоря Дручка в социальных сетях запоминаются и знакомы многим игрокам рынка недвижимости. Его высказывания порой вызывают возмущение и несогласие, обсуждаются в профессиональном сообществе и снискали ему славу правдоруба. Но есть у его активности в соцсетях и другая сторона — она обеспечивает постоянный поток клиентов. Причем настолько успешно, что Игорь Дручок уже превратил свой опыт в мастер-класс для коллег.

Причинами освоения нового для него амплуа спикера и секретами работы в соцсетях Игорь Дручок поделился с ReaZon.

ReaZon: Как появилась идея рассказывать о своем опыте работы в соцсетях коллегам?

Игорь Дручок: Последние полтора года я стал активнее представлять себя и свою услугу в соцсетях. Недавно с успехом закончил обучение в #MEDIASTART.SCHOOL. Буквально каждый день знакомлюсь с интересными людьми и с удовольствием рассказываю о своих достижениях и победах. Все чаще знакомые и незнакомые коллеги задают вопрос о том, как стать известным, медийным, успешным. Приходится рассказывать снова и снова одну и ту же информацию. И вот пришла идея собрать информацию воедино и сделать свой мастер-класс «Активность в соцсетях для получения постоянного потока клиентов».

Игорь Дручок

Зачем это лично вам?

Пришло время, когда я могу и хочу делиться своими знаниями и опытом с широким кругом заинтересованных коллег. Сейчас это новое направление моей работы я не рассматриваю как бизнес, который должен обязательно приносить прибыль, но с другой стороны любая работа должна иметь свою цену. Если ученик получает знания бесплатно, они не будут иметь для него большой пользы. Я до сих пор являюсь «играющим агентом», тем, кто берет в работу новые объекты и закрывает сделки. Удивительное дело, рекламируя очередной семинар я получаю новые заказы от владельцев недвижимости. Пока не могу объяснить этот феномен, но меня этот факт вполне устраивает!

Удивительное дело, рекламируя очередной семинар, я получаю новые заказы от владельцев недвижимости.

Кто из украинских агентов лучше использует возможности соцсетей?

Если не принимать во внимание бизнес-тренеров, а сосредоточиться именно на действующих практикующих агентах, мой субъективный рейтинг TOP-5:

• Анна Бричка: интересные прямые эфиры и разбор реальных кейсов.
  • Наталия Балюк: роскошные профессиональные фото и полезные аналитические статьи.
  • Алексей Мурин: термоядерный взрыв мотивации и позитива от суперуспешного агента.
  • Александр Бойко: пример творческого подхода к созданию качественного контента.
  • Александр Гришко: справочник как для риэлтора так и для владельца недвижимости.

Не буду расставлять этих выдающихся агентов от 1 до 5. Ведь их трудно сравнивать. Каждый из названных агентов яркая личность и имеет собственные, присущие только ему «фишки».

Соцсети постоянно меняются, вот недавно Фейсбук очередное обновление начал. На чем должно основываться обучение работе в соцсетях, чтобы полученные знания не теряли актуальность «на следующий день»?

Важно понимать, что я не заостряю внимание на том на какую кнопку нажать и как настроить учетную запись. Моя задача состоит в том, чтобы научить коллег ставить правильные цели, разрабатывать стратегию абсолютно БЕСПЛАТНОГО продвижения собственного бренда. Я учу что, когда и как писать, чтобы ваши посты были интересны коллегам, и, еще важнее, потенциальным клиентам. Создавать интересные сообщения, чтобы их «лайкали», комментировали, «репостилы». И результатом этой активности должны быть новые клиенты, объекты и заказ.

Я учу что, когда и как писать, чтобы ваши посты были интересны коллегам, и, еще важнее, потенциальным клиентам.

Можете рассказать в цифрах/процентах, сколько клиентов к вам обращается именно из соцсетей?

Я провел аналитический опыт и обнаружил — из 100% новых клиентов 40% — это рекомендации, а 60% — это социальные сети. Google Analitics утверждает, что только с Facebook на мой собственный сайт ежедневно заходит 22% новых пользователей.

Дайте, пожалуйста, один важный совет нашим читателям по активности в соцсетях.

Наш бизнес во многом зависит от правильной коммуникации между людьми. Мой совет: быть максимально честным и открытым перед своими клиентами. Людям больше всего интересны именно вы как личность, прежде всего интересна ваша личная история. Больше улыбайтесь, излучайте свет и тепло и заряжайте всех окружающих. Рекламируйте не объекты недвижимости, а себя и свой успех, это ключ к сердцам ваших новых клиентов.

Мой совет: быть максимально честным и открытым перед своими клиентами.