Наталя Балабан, Наталья Балабан

Наталья Балабан о книге для агентов: «Я кайфую именно от написания текстов»

Буквально на днях вышла из печати книга «Продай ее наконец! 100 Продающих заголовков недвижимости» брокера из Ирпеня Натальи Балабан. Как рассказала автор во флеш-интервью Резону, книга написана для коллег-агентов, чтобы помочь им создавать более яркие, запоминающиеся и эффективные тексты-объявления в социальных сетях.

Мы расспросили Наталью о том, зачем ей обучать коллег, как появилась книга и о дальнейших планах.

Почему Вы решили написать книгу?

Книгу я хотела написать давно, так как я уже около года помогаю риэлторам писать продающие тексты. Я увидела, насколько риэлторам тяжело даётся процесс написания рекламы и почувствовала, что я могу им помочь в этом. Ведь по итогу пишут все.

Расскажите, пожалуйста, вкратце, о чем Ваша книга?

Моя книга — это сборник моих продающих текстов с Фейсбука. Каждый текст был в топе, комментируемый, и с каждого текста я получала целевых клиентов. В книге я делюсь своими фишками, которые я использовала в написании своих текстов. Плюс 100 заголовков для будущих текстов, которые не оставят равнодушными аудиторию.

А зачем давать свои кейсы, свои наработки другим агентам? Зачем делиться всем этим с ними? Ведь конкуренция… И почему именно книга, а не платные мастер-классы?

Потому что я кайфую именно от написания текстов. Мне приносит огромное счастье, когда риэлторы быстро продают объекты благодаря классным текстам. Ну и «Щедрость — причина богатства». Да и плюс у меня нет конкурентов — только партнёры.

«Мне приносит огромное счастье, когда риэлторы быстро продают объекты благодаря классным текстам».

Насколько Вам понравился/не понравился процесс написания книги?

Брокер Наталья Балабанн

Я давно шла к процессу изложения всех знаний, накопленных у меня в голове, в книгу. А написала я её за 1 день. Вот пришло вдохновение и книга родилась. Когда писала и сама не ожидала, как много информации, оказывается, я могу рассказать риэлторам и как могу легко её структурировать, чтобы на будущее, после небольшой практики, каждый научился писать красивые, лаконичные и читаемые тексты.

А где Вы учились написанию текстов?

Я пишу уже более 3-х лет в Фейсбуке, но добить до идеала мне, конечно, удалось только после учебы у Наталии Капцовой.

Поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь из фишек, представленных в книге.

Одна из самых важных фишек в написании интересного текста — это, конечно, Заголовок, привлекающий внимание. Условно можно представить, что ваш рекламный текст — это текст для сайта недвижимости, а там есть четкое разделение на заголовок, описание и контакты. Это работает везде, включая Фейсбук и Инстаграм, и даже печатную продукцию для рекламы. Привлеките внимание Аудитории благодаря первой фразе в тексте и ваш текст откроют, чтобы прочитать. А дальше дело за малым — хороший, лаконично написанный текст и потенциальный покупатель обязательно к вам обратится.

«Привлеките внимание Аудитории благодаря первой фразе в тексте и ваш текст откроют, чтобы прочитать».

Книга уже есть — каковы дальнейшие планы?

В планах ещё 2 книги, но они будут скорее более автобиографические, чем рабочие. Также, уже в скором времени я выдам дополнительный продукт по написанию текстов, который вместе с книгой полностью закроет вопрос написания текстов у риэлторов. Ну и есть ещё интересные продукты для риэлторов, которые я реализую уже в сентябре. И, конечно, реклама и продажа недвижимости.